Ausstellungen

Stadtpfarrkirche Müncheberg AusstellungenDer weite Raum und die hohen Wände im Innern der Kirche bieten Platz für Kunstausstellungen der besonderen Art. Im Verlaufe eines Jahres präsentieren wir ca. 6 Ausstellungen von Künstlerinnen und Künstlern vorwiegend aus Brandenburg oder Berlin kommend. Dabei zeigen wir das große Spektrum künstlerischen Schaffens. Ob Skulpturen, Zeichnungen, Malerei, Grafik, Fotographie, abstrakt oder figürlich – es ist für jeden etwas Faszinierendes dabei.

Barbara Henniger – Abendvorstellung

01.06.2017- 06.08.2017

Satirische Grafik, Zeichnungen

Vernissage am 08.06.2017 um 19.00 Uhr mit  Ausstellungseinführung: Juliane Grützmacher Akkordeon: Jury But

Ausstellungsinformation

30.03.2017 bis 28.05.2017 – Impressionen beiderseits der Oder / Impresje po obu stronach Odry

Gemeinschaftsausstellung des Vereins Spotkanie-Begegnung e.V. mit polnischen Malern / Wspólna wystawa stowarzyszenia Spotkanie-Begegnung z polskimi artystami malarzami

Vernissage: 30.03.2017, 19.00 Uhr / Laudatio: Ingrid Panse-Helmich / Musik: Jule Unterspann (Klavier)

Jubiläumsausstellung! Die erste Kunstausstellung in St. Marien fand unter der Leitung von Ingrid Panse statt – Ausstellende waren Malerinnen und Maler aus Müncheberg und Witnica. In Erinnerung an die Anfänge von Kunst in der Kirche stellen nun erneut Mitglieder des Müncheberger Vereins Spotkanie e.V. anlässlich des 20-jährigen Jubiläums gemeinsam mit polnischen Gleichgesinnten aus. Mit naturnahen Malereien, die in den letzten Jahren bei gemeinsamen `Plein Airen` entstanden sind, widmet sich die Ausstellung den Impressionen beiderseits der Oder.

GRENZERFAHRUNG / Kunst- und Lebensart (Märkische Schweiz)

Stadtpfarrkirche_Muencehberg_kula_kleinAusstellung vom 12.01.2017 bis 03.03.2017 – Objekte, Malerei, Grafik

Vernissage: 12.01.2017, 19.00 Uhr

Gemeinschaftsausstellung des Netzwerkes

Wollen auch Sie einmal bei uns ausstellen, dann kontaktieren Sie uns und schicken uns eine Bewerbung per Post oder per E-Mail.